Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Я поняла. В прошлой жизни я была квадратом. Нарисованным на тетрадном листке, вырванном из тетради троечника. Он нарисовал меня, не используя линейку, но даже по клеточкам я вышел кривым и бесполезным квадратом. Изначально он хотел использовать меня как чертёж для задачи по геометрии, но я вышел кривоватым, а урок геометрии закончился, и в итоге я не пригодился. Потом он выдрал листок, чтобы использовать тетрадь по другому назначению. А я так и остался чуть кривоватым и посредственным квадратом. Плоским, бумажным, посредственным. Ничего кроме бумажных рамок у меня не было. Меня даже не использовали никак. Листок со мной положили в стопку макулатуры и сто лет я лежал на подоконнике, зажатый меж Аргументами и фактами и старыми квитанциями об оплате. Потом дом сгорел дотла и так я получила новую жизнь.

16:55 

на самом деле

На самом деле я хочу жить в мире, где всё только черное и только белое. Где у тебя справа живёт невыносимый, брюзгливый и вредный сосед, а слева - добродушная и дружелюбная соседка. Где менты - самоотверженные и преданные защитники, а злодеи - не мстят за погибших детей, а просто злодействуют. Где есть добрые политики и злые политики, а не хитрые. Это немного смахивает на детскую сказку.

Сегодня мне приснились Лорь с Маркелом.
Я шла по улице. За полтора дня до этого по городу прошлись разрушители. Не вполне понимаю, что они из себя представляли, я даже не помню особых разрушений. Просто город и просто улица с тротуаром. На тротуаре лежал человек, блондин, насколько я помню, с голубыми глазами. У него была оторвана правая часть торса вместе с рукой, ребра торчали наружу, но внутренности не вываливались, будто бы их начисто выскоблили. Значительный такой кусок плоти отсутствовал, именно оторван был. Я подошла к нему и увидела, что он ещё жив. У него левая рука была крепко замотана бинтом, будто бы для фиксации костей. Я сидела рядом с ним и он держал меня этой рукой, а сам просил помочь и всё такое прочее. У него были очень безумные глаза. А для меня почему то было важно спасти его, очень важно, потому что возможность была. Я стала звонить тебе на мобильный, Лорь, а ты в это время была, видимо, на парах, поэтому на мои крики о том, что нужно срочно двигать сюда ко мне, ты отключилась. Вобщем то, я реально очень нелепо и неадекватно орала. Поэтому пришлось перезванивать Маркелу и рассказывать ему более подробно и более спокойно, что вы мне со своим волшебством нужны здесь и сейчас. Вы прибыли не через несколько минут, как обещали, а чуть позже, всё таки большой город. У тебя за спиной, Лорь, были некоторые необходимые предметы, помню что то похожее на большие листы зелёной фанеры. Последнее, что помню, вы начертили на асфальте что то похожее на пентаграмму, положили в неё того бедолагу и свершилось волшебство. Надеюсь, тот парень выжил, ведь шансы были?

Потом была школа. Такой неплохой каменный интернат в лесистой местности. Нас там было немало учеников, и в эту ночь к нам должен был прийти оборотень. Как назло, именно в этот день к нам в гости приехали ученики из другого интерната и у нас прибавилось забот. Перед вечером на окнах опустили решетки, а также закрыли все двери. Мы ученики, сбились все в холле, на всякий случай мы попрощались друг с другом, потому что разное могло произойти. У нас было кое-какое оружие, незатейливое. У меня - небольшой детский ножик и лук с одной единственной стрелой. Ножик я отдала своему другу, у него не было вообще ничего. Была вероятность, что никакие двери не помешают оборотню и мы боялись. Мы видели этого оборотня в окна. Огроменный волчище, серый, худющий и злобный. На него бросались две огромные собаки.
Это что то в духе фильма Таинственный Лес. Только с оборотнем.

23:10 

Там была... лестница?

Да, там была лестница.

В старых домах, я имею ввиду дома советских построек, примерно одного и того же вида подъезды. В плане устройства лестничных клеток, пролётов и самих лестниц. А ещё, бывают отремонтированные подъезды, в таких на стенах краска свежее и окна новее.
Но там был старый подъезд, со старой, тёмно-серой краской на стенах. Ещё там были очень низкие потолки. Он не касался моей макушки, но всё равно хотелось пригнуться, чтобы не задеть его головой. Мрак, очень мрачно, обыкновенная лампа (накаливания, что ли?) скорее подчеркивала темноту, чем разгоняла её. Как называется обратная сторона подъездной лестницы? Та, которую мы видим, если спускаемся и смотрим на верх? Она была выкрашена в оранжевый цвет. Апельсиновый такой, может быть, если бы не полумрак, он казался бы весёлым. Но слишком низко нависал над головой.

А потом мрачные тона сменились на серовато-зелёные. Такая атмосфера преследует в мультфильмах или фильмах про добрых гномов-рудокопов. Эта серовато-зелёная атмосфера с привкусом влажного серого камня. Мы были детьми и родители привели нас на работу в связи с каким то своим взрослым корпоративом. Может, это бы и не корпоратив, но это не важно. Я была самой старшей, среди приведенных детей, мне было лет 16. Здание было вида канцелярии годов 20х 20го же века. Один из оставленных отпрысков был двенадцатилетним бесёнком, хитрым и чересчур подвижным (он мне мордашкой Локи напомнил), у него были черные волосы до плеч, и чёлка почти закрывала глаза. Я хотела её убрать с помощью заколки, помню, я наклонилась к нему, отодвинула ему волосы и в лоб поцеловала.
В том коридоре, где взрослые ходили чаще всего, не замечая нашего детского мельтешения, была небольшая резная арка. Размером она была с камин, у неё были каменные края. Я сидела возле неё на корточках и ко мне из неё выходили поочерёдно три кота: рыжий, серый и чёрный. Я их не гладила, просто мы о чём то общались и они уходили, а потом их кто-то прогнал, кто-то из той арки. Я отправилась искать их со своей стороны. Нужно было выйти на задний двор.

Задний двор представлял собой большую площадку, залитую бетоном и огороженную чёрным железным забором. Такая скорее ограда с чёрными штыками. Подвальное окошко было залито зелёной водой. Как будто помещение затопило. Она была вонючей, гнилой. А дверь в подвал была открыта. Вот тут атмосфера поменялась на серо-зелёно-кислотную. Внизу был коридор с трубами. Там были те, кому надо было помочь, но я проснулась.

16:52 

Хотелось бы поговорить о чём то светлом.

Например, о моих чашках для чая. Две из них - светлые, они белые с веточками бамбука и бабочками. Вообще - кружки-близнецы. Третья, из которой я пью чай, оранжевая. Она мне клёво подходила к зимнему свитеру.
Сегодня приснился Солнечный Пончик, как ни странно, но мы гуляли под дождем, она была в своём чёрном плаще и в кои-то веки серьёзная, без кнута и бутылки с маслом. Надеюсь, в этот день рождения обошлось без кровавого мракобесия, побега, пролитого лимонада и девятихвостой плётки. Пора бы нам уже скурить все наши недоговорки.

Сегодня мне приснился Локи. При полном параде: в мантии, доспехах и с рогами. ТО есть, в шлеме, разумеется. Сегодня ночью я узнала, что такое гонки на мечах на короткие дистанции. Локи проиграл и даже не знаю, с чем это связано. Либо с коротким мечом, либо с силой трения шлема об воздух. В любом случае, всё равно было тёмное время суток.

Кстати, сейчас жарко, даже кондюк не спасает, хотя это очень бестолковый кондюк.
Если бы я была деньгами романа абрамовича, то меня бы каждый день ворошили вилами. Чтобы деньги снизу не гнили и не портились. Я была бы очень довольной и самодостаточной куче денег. Сухой и не гнилой.

10:09 

Иногда бывает так, а иногда бывает эдак.

Проснулась от того, что кто-то заботливо прогрызал моё одеяло в поисках моего тела.

Квас в старом амбаре был бродяч, а за то время, пока горе-официантка нас рассчитывала, у меня успело начаться похмелье, кайфово заболела голова.
Снова сны с водой. Люблю большие волны, которые сначала нависают над тобой, а потом падают-падают-ПАДАЮТ. Не особо понимаю, что в этот раз волны делали в нашей аудитории по истории, но точно помню, что вода была зелёной, как в Кабане. А кто-нибудь ещё любит, когда его накрывают огромные волны? Честно говоря, было немного очково, что очередная волна отдерёт меня от парты, за которую я хваталась, и пустит во всех смыслах в свободное плавание.
Опять не обошлось без. Кто-то конкретно порвал мне левую руку с тыльной стороны. Помню, я стояла на сером асфальте и выжимала из раны гной. Он был белым и вообще походил на творог. и ещё приснилась Белоснежка, которая кидала мне претензии за прогулы в универе. Вот это было уже совсем неприятно, потому что обиделась я очень сильно.

А на самом деле, что то в последнее время мне снится по большей части унылая и неинтересная фигня. Наверное, это знак того, что моё подсознательное переживает пик самодостаточности и самодовольствия.

13:48 

о знакомстве с папахеном Фистона

Моя сестра мне заявила, что я никогда не видела папу её лысой кошки.

Обыкновенно, когда небо в моих снах меняет свой цвет, меня одолевает какой-то животный первородный страх. Раньше я такое испытывала, когда восставали зомби. В этот раз оно окрасилось не в какой-то неестественный цвет, а резко-резко затянулось тучами. Мне показалось, что небо сейчас грохнется на нас под весом того свинца, которым налились тучи. Вообще, похоже было на голливудские спецэффекты (подсознательное, видимо, хочет работать в сфере потребления). И ещё -чёртова туча самолётов. Всё это затянувшееся серостью небо было утыкано самолётами, как мухомор белыми пумпочками. Но это не помешало достигнуть дома престарелых, где я встретила непутёвого Фисташкиного отца. Он был совсем плохим отцом - беспечным, бросил её в детстве, а сам вёл разгульный образ жизни. Складочек на нём было больше, чем на Фисташке. Он мне не понравился.
Кстати, впервые я услышала полонез, исполненный на пианино.

Сейчас почти после-полдень и почти после-полдник. Скоро мерзкие щупала фонетики и зверологии будут трогать нас за защищёный тыл (читай: мягкая незащищёная жопа).

18:49 

Без занавесок и грязная тарелка

Лысая кошка сейчас сидит на моей кожаной сумке и морщит спину. Во время этого процесса её спина покрывается маленькими частыми складочками.

Сегодня мне приснилось общежитие, точнее непосредственно та часть, где жила я. Моя комната ничем примечательной не была, зато соседние две занимали парни, и их было двое. Свою вторую комнату они отвели под склад одеколона и сигарет. Это было великолепное зрелище, как в косметическом магазине, полки были заполнены коробками с одеколонами и пачками сигарет, причём к каждому вкусу был свой аромат. Таким образом я видела сигарет от Жилетт и одеколон фирмы Кент. Моё подсознательное определенно хочет напиться и накуриться. Это выразилось и в том, что когда я разговаривала с Соколиным Глазом, я предложила ему хлопнуть по стакану одеколона, на что он и согласился. Увы. Мораль победила подсознательное и я начала готовить чай. Кстати, чая в соседской кухне было завались, особенно одноразовых пакетиков. Хорошо, что обошлось без непристойностей. Помимо прочего, было очень приятно бежать босиком по обледенелому, но влажному асфальту одной из улиц моего города. Надо бы домой.

Лысая кошка сейчас спит на диване, морщинки у неё на лбу разглажены.

Зиги не увидел бы не зги

главная